欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 政府信息公开指南

阳山县食品药品监督管理局

政府信息公开指南

阳山县食品药品监督管理局政府信息公开指南

    为贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,更好地提供政府信息公开服务阳山县食品药品监督管理局编制了《阳山县食品药品监督管理局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。 
一、主动公开政府信息 
阳山县食品药品监督管理局政府信息公开的内容为阳山县食品药品监督管理局在履行职责过程中制作或获取的,以一定形式记录、保存的非涉密信息,主要包括以下7类: 
(一)机构职能。包括阳山县食品药品监督管理局及内设机构,直属单位的机构设置、主要职责等; 
(二)规章文件。以本机关名义发布或者本机关作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等,包括GSP认证公示公告等; 
(三)行政执法。主要公开阳山县食品药品监督管理局作为审批主体的行政许可事项; 
(四)办事指南。申请行政许可或其它事项需要提交的材料目录及相关表格下载; 
(五)工作动态。阳山县食品药品监督管理局领导出席会议、活动信息;食品、药品、医疗器械、保健食品以及化妆品安全监管工作情况等; 
(六)政府信息公开年度工作报告。 
(七)其他主动公开的政府信息。 
阳山县食品药品监督管理局主要通过阳山县食品药品监督管理局政府公众网站(http://zwgk.yangshan.gov.cn/web/mh/infopublic/public.ptl?orgId=400062&deptId=400214&flag=4)主动公开政府信息,必要时通过新闻发布会(不定期)、报刊、广播、电视等媒体(不定期)公开。 
二、依申请公开信息 
公民、法人或其他组织(以下统称申请人)可以向本局申请获取与自身生产、生活、科研等有密切关系的政府信息。 
(一)申请人提出的政府信息公开申请应当真实载明下列内容: 
1.申请人的姓名或名称、有效身份证明、联系方式。 
2.所需的政府信息应当描述明确、详尽,包括能够据以指向特定政府信息的文件标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的特征描述。 
3.所需政府信息的用途,必要时,提交说明自身生产、生活、科研等特殊需要的关联性证明。 
4.承诺所获取的政府信息,只用于自身的特殊需要,不作任何炒作及随意扩大公开范围。 
(二)申请人可以通过以下方式提出申请: 
1.书面申请。 
申请人通过信函方式提出申请的,应当在信封的显著位置标注“政府信息公开申请”字样。 
2.通过互联网提出申请。 
申请人在阳山县食品药品监督管理网站“依申请公开”专栏中选择填写电子版《申请公开表格》后直接提交。 
(三)申请处理 
阳山县食品药品监督管理局自政府信息公开申请登记之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,经阳山县食品药品监督管理局政府信息公开工作机构负责人同意,延长答复时间不超过15个工作日,并告知申请人。 
申请公开的政府信息涉及第三方权益的,征求第三方意见所需时间不计算在上述期限内。 
(四)受理机构及联系方式 
受理机构:阳山县食品药品监督管理局办公室; 
办公时间:8:30-12:00,14:30-17:30(法定节假日除外); 
联系电话:0763-7802981; 
通信地址:清远市阳山县阳城镇连江大道170号7楼; 
邮政编码:513100。

温馨提示:

      当您发现涉及食品、药品、化妆品、保健食品、医疗器械的违法行为时,请拨打投诉举报电话:0763-7804948或12345,投诉举报专用邮箱:ysfda7804948@sina.com,通讯地址:阳山县连江大道170号8楼802室/804室阳山县食品药品监督管理局稽查局收。

 

当您发现我局执法人员存在违法违纪行为时,请拨打投诉举报电话:0763-7802981,投诉举报专用邮箱:qyysyjj@163.com,通讯地址:阳山县连江大道170号7楼701室阳山县食品药品监督管理局办公室收。


 

 

 

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码