欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 政府信息公开指南

阳山县国土资源局

政府信息公开指南

 阳山县国土资源局政府信息公开指南

 

为方便公民、法人或者其他组织查询本机关主动公开的政府信息,本机关编制了《阳山县国土资源局政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。

阳山县国土资源局政府信息公开指南

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《阳山县人民政府信息公开指南》,本机关编制了《阳山县国土资源局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。

一、主动公开信息

依照国家有关规定,涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息不公开。

(一)本机关在职责范围内,负责向社会主动公开下列主要信息:

1、机构职能

主要包括机构名称、职责、现任领导班子成员及其分工,内设机构及联系电话等内容。

2、政策规定

主要包括以各级国土资源主管部门发布或者与其他部门联合发布的政策法规、规范性文件,及以本机关名义印发的文件等。

3、规定计划

主要包括本机关年度工作总结及计划、重点工作等。

4、业务工作

主要包括本机关各项行政许可事项、行政事业性收费、业务办理流程等。

5、统计数据

主要包括本机关土地交易年度报表、地籍发证报表等。

6、其它信息

主要包括本局重要会议、活动的主要情况;人事任免事项;本机关政府信息公开相关资料和制度,以及职责范围内依法应当公开的其他信息。

7、局长信箱

对外公布局长电子邮件联系信箱。

在编排以上各类政府信息时,按照业务和信息类别,划分为1-3级类目。公民、法人或者其他组织请在阳山县政务信息公开场所(设在县档案局、县行政服务中心)、阳山县政府信息网\政府信息公开国土资源局专栏、阳山县国土资源局网站政务信息公开栏上查阅该《目录》。

(二)本机关的政府信息主要通过阳山县政府信息网和阳山县国土资源局网站向公众公开。

(三)本机关政府信息公开工作机构为:

阳山县国土资源局办公室

办公地址:清远市阳山县城北门路362

邮政编码:513100

二、依申请公开信息

(一)公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以通过县政府网站、信函、传真等途径向本机关申请获取。本机关将根据掌握该信息的实际状态进行提供,但涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的信息按有关规定执行。

(二)依申请公开的具体事项请查看本机关的《阳山县国土资源局政府信息依申请公开工作制度》。

三、其他

(一)公民、法人或者其他组织认为本机关提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本机关提出更正申请并提供证据材料。本机关将根据申请作出相应处理,并告知申请人。

(二)公民、法人或其他组织认为本机关有不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

(三)公民、法人或其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

 

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码