欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 政府信息公开指南

太平镇

政府信息公开指南

为了进一步加强我镇食品卫生安全管理工作,杜绝我镇食品安全事故的发生,确保广大人民群众的身体健康和生命安全,营造和谐、健康、安全的环境,认真贯彻落实上级食品安全工作文件精神,并结合我镇实际情况,现成立太平镇食品安全委员会食品安全委员会成员名单如下:

      李其威(党委书记)

    主任陈金湖(党委副书记、镇长)

邓卫东人大主席

欧家斌(党委副书记)

      邓远峤(党委委员、纪委书记)

        邹洁静(党委委员、组织委员   

        梁欢乐(党委委员、武装部部长

        丘志军(党委委员)

        钟建辉(党委委员、派出所所长)

        罗建东(副镇长)

        李铁君(副镇长

        吴敬华(太平卫生院院长)  

        貌航卫(白莲卫生院院长)  

        陈文叙(太平中学校长)  

        李恩新(太平中心小学校长)

        欧金瑞(白莲学校校长)

        陈国辉水管所所长)

        陈伟烽(信访办主任)

        朱秀雄(社会事务办负责人)

        邓伟豪(财政所所长)

        张玉胜(镇政府科员

        伟(动监所工作人员

        邹家仲(动监所所长

        成志坚动监所工作人员

        蓝建民农业办副主任

        黄洪超(安监站、环保办负责人)

        邓维贤(市政所科员)

        蓝超和(太平村支书)

        邹恩湖(龙塘村支书)

        黄绍来(毛莨村支书)

        李万安(大城村支书)

        祝锡孔(杏棠村支书)

        毛定棉(清水村支书)

        邹志勇(围龙村支书)

        邓敬光(沙陂村支书)

        毛水胜(田庄村支书)

        黄小江(大清村支书)

        梁群隆(白莲村支书)

        梁锦辉(湖洞村支书)

镇食品安全委员会是镇政府设立的食品安全工作综合协调机构,负责组织协调、监督实施全镇食品安全工作。主要职责是:

一、贯彻落实国家、省、市、县食品安全工作有关法律法规、方针政策和规定,制定全镇食品安全工作规划并组织实施。

二、下达启动全镇重大食品安全事故的应急救援、调查处理工作。

三、领导协调全镇食品安全工作,根据有关规定确定各村、机关、镇直有关部门的职责分工,督促各村、机关、镇直有关部门食品安全监管责任的落实、检查责任落实情况。

四、分析全镇食品安全工作形式,定期听取各村、机关、镇直有关部门工作汇报,研究解决工作中遇到的重大问题。

五、整合监管资源,抓好食品安全信用、信息、检测、监管和评价等体系建设。

六、组织协调食品安全联合执法、专项整治和宣传教育工作,推进食品安全长效监管机制建设。

七、完成上级食品安全委员会和镇政府交办的其它食品安全工作。

食品安全委员会下设办公室,由李铁君同志兼任办公室主任,由工作人员负责办公室日常事务把食品安全工作纳入重要议事日程,精心组织,周密部署,确保人力、物力、财力等必要的投入,为开展食品安全工作提供保障。镇食品安全委员会各成员单位要明确一名同志具体负责食品安全工作。

附件:太平镇食品安全委员会成员单位工作职责

 

 

                       太平镇人民政府

                      0一七二十    

 

 

                            

 主题词:食品安全      通知

抄送:县委办、县府办、县食品药品监督

太平镇党政办公室印制                       共印30

 附件:

太平镇食品安全委员会成员单位职责

  

为明确各部门食品安全监管职责,进一步做好我镇食品安全工作,根据市、县有关文件精神,结合各成员单位的部门职责,特制定以下工作职责。

一、食品安全委员会办公室:负责全镇食品安全综合协调;制定全镇食品安全事故处置应急预案,组织查处食品安全重大事故;承担镇食品安全委员会办公室的日常工作。

太平中学、太平中心小学、白莲学校:负责学校食堂及学校内食品经营单位的食品安全管理工作;加强学校、幼儿园食堂和学生集体用餐食品安全管理工作;组织师生开展食品安全法律法规和食品安全常识宣传教育工作;指导建立和完善学校突发性食品安全事故的应急处置机制;协助有关部门开展学校内及学校周边食品安全监管工作;承担镇食安委交办的其他事项。

、派出所:明确机构和人员负责打击食品安全违法犯罪;依法查处生产、销售有毒有害食品、假冒伪劣食品等涉及食品安全的犯罪活动;维护食品安全重大事故现场秩序,配合调查食品安全重大事故;依法查处阻碍食品安全监管部门工作人员依法执行公务的违法犯罪行为;承担镇食安委交办的其他事项。

    、水管所:负责保障公共供水的水质达标,满足群众用水要求;配合环保部门做好饮用水水源地的保护工作,保障水源地的水质安全;承担镇食安委交办的其他事项。

市政所:负责指导、监督、检查与食品安全有关的城镇环境卫生管理工作,对食品摊贩设点的地段、时间、经营设施及行为全程监管;负责占道经营食品摊贩的管理工作;承担镇食安委交办的其他事项。

、农业办:负责食用农产品种植、养殖环节质量安全监管,依法实施符合安全标准的农产品监管;负责食用农产品农药残留和食品添加剂质量安全的监测和监管;负责发布有关农产品质量安全监管信息,向镇食安委通报食品安全风险信息;负责食用农产品质量安全重大突发事件应对处置和重大案件查处工作,并向镇食安委报告食用农产品安全事故;负责推进农业标准化生产,加强农产品质量安全知识的宣传;负责农产品产地环境监管,发展无公害农产品、绿色食品和有机农产品;承担镇食安委交办的其他事项。

、财政所:负责镇食品安全监管经费的审核、划拨以及对经费使用情况的监督;承担镇食安委交办的其他事项。

、环保所:负责影响食品安全的重大环境问题的统筹和监管;加强食用农产品种植、养殖业基地周边污染源的监管;会同有关部门监督管理饮用水水源地环境保护工作;承担镇食安委交办的其他事项。

动监所:负责畜禽及其产品从养殖环节到进入批发、零售市场或生产加工企业前的质量安全监管;负责对畜禽养殖大户、规模化养殖场的全过程监管;负责生猪屠宰的行业管理,监督生猪屠宰活动,督促屠宰企业落实质量安全管理的相关制度;组织、指导动物防疫、动物及产品的检疫监督工作;组织兽药、兽药残留检测监管;负责饲料、饲料添加剂、草场和草种监督管理;承担镇食安委交办的其他事项。

十、卫生院:负责食品及相关产品的安全风险评估、预警;负责全镇药品质量的安全监管;负责生活饮用水的卫生安全监督管理工作;负责集中消毒餐具的卫生安全监督管理工作;承担镇食安委交办的其他事项。

委会:负责领导、组织、协调本辖区内的食品安全工作;全面掌握辖区内食品生产经营企业(个人)的基本状况并建立工作台帐;整合力量开展食品安全监督查工作;加强对辖区内食品加工小作坊、现场制售食品的单位(个人)以及用于食品加工销售出租屋管理;设立食品安全日常管理机构,建立食品安全信息员;开展食品安全宣传,并会同相关部门加强培训指导,开展食品安全示范村居创建;承担镇食安委交办的其他事项。    

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消